北の快適工房カイテキオリゴ

オリゴ糖はお腹の中の善玉菌であるビフィズス菌の働きをサポートすると言われています。毎日のすっきりに不安が出てきたら、オリゴ糖をプラスしませんか。カイテキオリゴは北海道の自然の大地で育まれたオリゴ糖です。

 

カイテキオリゴの魅力・原料や純度

カイテキオリゴの最大の魅力はもちろん原料と純度です。北海道産のてん菜から天然抽出したオリゴ糖純度ほぼ100%というナチュラルオリゴ糖なのです。そのため妊婦、赤ちゃん、高齢者まで安心して摂取できるものとなっています。

 

カイテキオリゴの魅力・EOS理論に基づいた働き

EOS理論とは簡単にご説明すると、体の中のビフィズス菌にも30以上の種類があります。オリゴ糖はそれらのビフィズス菌の大好物。善玉菌の元気と増殖のサポートをすると言われています。しかしビフィズス菌の種類がそれだけあると、ビフィズス菌の好みもさまざまです。

 

このEOS理論を基に作られたカイテキオリゴは、どのビフィズス菌にも対応できるオリゴ糖なのです。そのためビフィズス菌すべての働きのバックアップをすることができます。これもカテキンオリゴの特徴であり魅力なのです。

 

カイテキオリゴの魅力・価格、安全性、人気

やはり価格も長く続けるには重要です。甘さは砂糖の4分の1程度で、価格は1日5g目安で80円です。品質の良さと価格、そして安全性などからその人気は高く、高純度オリゴ糖食品市場全国売上げ日本一(2012年10月時点、日本能率協会総合研究所調べにおいて粉末または、顆粒のオリゴ糖商品)。

 

また、野口英世の業績を記念して作られた米国財団法人・野口医学研究所の倫理審査委員会が定めた厳格な規準によって品質推奨品と認定されています。そしてモンドセレクション最高金賞を5年連続受賞(2012-2016)。そしてNPO法人日本サプリメント評論会により、安心・安全評価製品承認されており、第3者検査機関で放射性物質含有量の検査を受け基準値をクリアしている製品です。

ラクトフェリンサプリメント比較ページへ